La
presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA) de
Huaral, Rosa Elena Balcázar, sostuvo que solicitará ante las autoridades
gubernamentales el reconocimiento nacional del potaje “Chancho al Palo”, cuyo
origen proviene de la provincia situada al norte de la ciudad capital de Lima.
Balcázar
manifestó que cada tercer domingo de octubre se celebra el Día del Chanco al
Palo en la provincia de Huaral por ser los pioneros del referido plato
emblemático y se realiza un festival gastronómico en dicha localidad.
“Nos
sentimos orgullosos de este plato, porque ya lo saborean en todos los rincones
del Perú y también, ha traspasado nuestras fronteras”, afirmó la dirigente
empresarial.
Cabe
recordar que el “Chancho al Palo” nace hace 30 años y su creador fue la familia
Ramírez de Huaral. El mencionado plato fue presentado por primera vez
ante la opinión pública en feria gastronómica “Perú, Mucho Gusto”.
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