martes, 21 de abril de 2015

"CHANCHO AL PALO" PLATO TÍPICO DE HUARAL

La presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA) de Huaral, Rosa Elena Balcázar, sostuvo que solicitará ante las autoridades gubernamentales el reconocimiento nacional del potaje “Chancho al Palo”, cuyo origen proviene de la provincia situada al norte de la ciudad capital de Lima.
Balcázar manifestó que cada tercer domingo de octubre se celebra el Día del Chanco al Palo en la provincia de Huaral por ser los pioneros del referido plato emblemático y se realiza un festival gastronómico en dicha localidad.
“Nos sentimos orgullosos de este plato, porque ya lo saborean en todos los rincones del Perú y también, ha traspasado nuestras fronteras”, afirmó la dirigente empresarial.

Cabe recordar que el “Chancho al Palo” nace hace 30 años y su creador fue la familia Ramírez de Huaral.  El mencionado plato fue presentado por primera vez ante la opinión pública en feria gastronómica “Perú, Mucho Gusto”.

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