Por quinto año consecutivo, este domingo 20 de julio
se celebrará en el Perú el Día del Pollo a la Brasa, un plato que se ha
convertido en un ícono de nuestra gastronomía nacional y cuya fama ha
traspasado fronteras.
El presidente de la Asociación Peruana de Avicultura, José Vera Vargas, señaló que más allá de su sabor
característico, el pollo a la brasa tiene un valor sentimental para muchos
peruanos.
“Cuando la familia, amigos o
compañeros de trabajo se reúne para festejar alguna fecha especial como un
cumpleaños, ascenso, viaje o algún otro evento, nunca falta el pollo a la brasa
en la mesa. Su delicioso sabor y receta única lo convierten en la mejor opción
para disfrutar gratos momentos, ya sea en casa o en restaurantes”,
sostuvo.
Recordó que según un reporte del Instituto Nacional de Estadística e
Informática, las pollerías registraron un ascenso de ventas de 3.1% entre enero
y abril de este año, atribuido a la ampliación de locales en centros
comerciales y la preferencia del consumidor.
"Si bien desde el 2004, el pollo a la brasa ha sido reconocido como
una Especialidad Culinaria por el Instituto Nacional de Cultura, desde hace más
de seis décadas es un símbolo de la identidad peruana. Y en la actualidad, cada
restaurante le añade un ingrediente especial y se adapta al gusto y a la
demanda de los consumidores.
Comerse
un exquisito pollo a la brasa con la correcta bebida, la Inca Kola, es un
regalo muy fino para nuestro paladar.
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