viernes, 18 de julio de 2014

"DÍA DEL POLLO A LA BRASA" CON INCA KOLA

Por quinto año consecutivo, este domingo 20 de julio se celebrará en el Perú el Día del Pollo a la Brasa, un plato que se ha convertido en un ícono de nuestra gastronomía nacional y cuya fama ha traspasado fronteras.
El presidente de la Asociación Peruana de Avicultura, José  Vera Vargas, señaló que más allá de su sabor característico, el pollo a la brasa tiene un valor sentimental para muchos peruanos.
“Cuando la familia, amigos o compañeros de trabajo se reúne para festejar alguna fecha especial como un cumpleaños, ascenso, viaje o algún otro evento, nunca falta el pollo a la brasa en la mesa. Su delicioso sabor y receta única lo convierten en la mejor opción para disfrutar gratos momentos, ya sea en casa o en restaurantes”, sostuvo.
Recordó que según un reporte del Instituto Nacional de Estadística e Informática, las pollerías registraron un ascenso de ventas de 3.1% entre enero y abril de este año, atribuido a la ampliación de locales en centros comerciales y la preferencia del consumidor.  
"Si bien desde el 2004, el pollo a la brasa ha sido reconocido como una Especialidad Culinaria por el Instituto Nacional de Cultura, desde hace más de seis décadas es un símbolo de la identidad peruana. Y en la actualidad, cada restaurante le añade un ingrediente especial y se adapta al gusto y a la demanda de los consumidores. 
Comerse un exquisito pollo a la brasa con la correcta bebida, la Inca Kola, es un regalo muy fino para nuestro paladar.

No hay comentarios: