“Eso es lo que mueve la ciudad
norteña en los actuales momentos en nuestro restaurante”, afirmó Dany Rojas,
chef del Hotel Los Portales de Piura, participante del Tour Gastronómico que
organiza la Sociedad Hoteles del Perú (SHP).
Cabe indicar que, en la ciudad
norteña, se inició el servicio del delivery, a través de Rappi, de algunos de
sus platos marinos.
Al respecto, aseguró que los
platos que ofrece el Hotel Los Portales de Piura son conocidos por ese medio de
entrega a domicilio y con muy buena aceptación.
En Piura, hay comensales que
ingresan al restaurante y consumen, en gran parte, la riqueza de la gastronomía
marina.
“En la actualidad, se está
tratando de impulsar la nueva carta en Piura y ver como es el comportamiento
del servicio del delivery a través de Rappi”, explicó.
CUSCO
En el caso del Hotel Los
Portales de Cusco, el también chef del referido alojamiento indicó que los
platos se elaboran a base de trucha (Arco Iris) con la quinua como
acompañamiento y definitivamente, son los de mayor demanda en esa región.
“Para el Tour Gastronómico de
la SHP, hemos hecho un consomé de Quinua y una trucha a la plancha”, manifestó
Dany Rojas.
En ese sentido, afirmó que, en
la ciudad imperial, la gastronomía cusqueña es variada a comparación del Hotel
Los Portales de Piura.
En Cusco, informó que se
evalúa el comportamiento de su restaurante de reciente reapertura y ver la
posibilidad de reanudar con sus promociones especiales.
Dany Rojas recordó que antes
de la pandemia, en el caso del Hotel Los Portales de la ciudad imperial, se
elaboraban platos a base de la carne de alpaca con muy buena aceptación y se
tuvo que ampliar la promoción especial.
HUÉSPEDES
Al referirse a los huéspedes,
recordó que antes de la pandemia, en su gran mayoría, provenían del extranjero
debido a los diversos proyectos que se ejecutaban en Piura.
“Hoy, hay más huéspedes
locales en un 70 por ciento y el 30 por ciento restante, son extranjeros”,
precisó.
Destacó la fuerte demanda de
comensales que hay en Piura, a pesar del aforo establecido en un 50 por ciento.
Finalmente, Rojas agregó que los insumos utilizados son nacionales en un 100 por ciento.
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