Sin
embargo, el panorama del Restaurante ”El Tambo” con su reapertura cambió
favorablemente a partir del pasado mes de agosto.
“Con
la aceptación de los comensales locales, especialmente los fines de semana que
degustan los desayunos buffet criollo de fin de semana”, reveló el chef
ejecutivo del Hotel Melia Lima, Alexander Alvarado Tito.
Agregó
que se está enfocando mucho con el público local en los fines de semana
teniendo en cuenta que salen con la familia a tomar desayuno.
“Hemos
recibido buenos comentarios por parte de los comensales a través de las
encuestas realizadas”, declaró.
Alvarado
Tite, al mencionar el desayuno, dijo que los días sábado, Restaurante ”El
Tambo” ofrece el Desayuno Criollo e Internacional, mientras que los domingos,
netamente Desayuno Criollo.
De
lunes a viernes, se ofrece el clásico Desayuno Buffet para los huéspedes
extranjeros o corporativos.
Al
referirse sobre los platos, los huéspedes extranjeros solicitan un cebiche y
cabrito norteño, mientras el visitante nacional, pide el lomo saltado.
NUEVA CARTA
De
otra parte, adelantó que ya se está atendiendo con una nueva carta con
novedades en lo referente a platos nacionales e internacionales.
El
chef ejecutivo del Hotel Melia Lima dijo que uno de los nuevos platos que tiene
gran acogida es la “Paella Valenciana” que lleva carne de conejo.
“Se
incluye más cortes de carnes de calidad que nos piden especialmente los
huéspedes extranjeros, pero la actual carta es una carta fusión, sin perder lo
clásico de nuestra tierra peruana”, afirmó.
Sobre
los insumos, precisó que el 50 por ciento proviene de nuestro país y el otro 50
por ciento es importado.
“En
lo referente a lo nacional, pescados y mariscos o productos marinos frescos,
mientras adquirimos carne de Brasil, además de otras especies”, refirió.
Al
mencionar sobre el aforo que es del 60 por ciento, expresó su confianza que se
incremente debido a que mucho de nuestros comensales se quedan sin disfrutar el
Desayuno Criollo.
El
aforo del “Tambo Restaurante”, antes de la pandemia, era de 120 personas y hoy,
es de 80 personas.
EL DATO
Ahora
cada vez que un comensal consuma en alguno de los restaurantes que participan
del #TourGastronómicoSHP podrá participar del sorteo de alojamiento en los
maravillosos hoteles de nuestros asociados.
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