Ervin Vidal Hermoza, chef del Hotel Sonesta
Posada del Inca Yucay explicó
que la carta de los restaurantes tuvo que disminuir, pero los platos más
destacados siguieron siendo de mayor demanda en la zona y a la misma vez, se
inició la actividad turística en la región.
“Estamos
ofreciendo Lomo Saltado a base de carne de alpaca, Trucha a la Plancha, Trucha
a la Plancha, parrilladas de bife y chorizo, así como diversidad de ensaladas,
mientras en el rubro de pastas, estamos ofreciendo pizzas y lasagna”, precisó.
Sobre el
Lomo Saltado de Alpaca, reveló que tiene una fuerte demanda por parte del
huésped extranjero, mientras el Lomo Saltado tradicional es degustado por el
comensal local.
Al referirse
a los platos típicos de la zona, el chef del mencionado hotel manifestó que la
diversidad de ensaladas como de Caesar, Tarwi y Quinua, así como Cebiche de
Trucha, Sopa Criolla, Sopa de Ave y Chupe de Quinua tienen una mayor demanda
por parte de los comensales locales y de los huéspedes.
Vidal
Hermoza informó que antes del inicio de la pandemia del Coronavirus, el aforo
de los dos restaurantes ascendía a 150 personas y de acuerdo con las disposiciones
del Ministerio de Salud, tuvo que reducirse al 50 por ciento.
Sin embargo,
dijo que, a pesar de esa limitación, el público local comenzó a consumir en los
dos restaurantes
Al ser
consultado sobre sus insumos, Vidal Hermoza informó que el 80 por ciento es
local y el 20 por ciento restante importado, en su gran mayoría de Italia.
Finalmente,
Ervin Vidal Hermoza, Chef del Hotel Sonesta Posada del Inca Yucay adelantó que
próximamente lanzarán sus nuevos platos a base de trucha.
IMPORTANTE
Ahora cada
vez que un comensal consuma en alguno de los restaurantes que participan del
#TourGastronómicoSHP podrá participar del sorteo de alojamiento en los
maravillosos hoteles asociados.
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