“Esperamos
recibir más de 50 mil visitantes deseosos de probar el plato estrella de Huaral
que es el Chancho Al Palo, así como otros platos como arroz chaufa, lomo
saltado, causa, sándwich, pizza y otros potajes a base de chancho al palo”,
detalló.
Sobre
el referido potaje de Huaral, estimó que unos ocho mil platos (Chancho al Palo)
serán consumidos durante el desarrollo del festival.
Adelantó
que al cumplir la feria gastronómica su décimo aniversario, AHORA Huaral
prepara un espectacular show gastronómico a fin de satisfacer el paladar del
visitante.
“La
provincia de Huaral se ha consolidado fuertemente como un importante destino
turístico gastronómico cerca de Lima y en gran parte se debe al Chancho Al
Palo”, manifestó la empresaria.
Balcázar
Guevara afirmó que el chancho al palo es un plato que genera una concurrencia
impresionante debido a su preparación, sabor, el tema de la textura propia lo
convierte en un “plato muy completo”.
Finalmente,
informó que habrá exposición y venta de todo tipo de potajes, juegos para
niños, concursos y shows en vivo.
La
empresaria añadió que los expositores estarán distribuidos en cuatro áreas;
gastronomía, mercado, institucional y cultural.
DATOS
Rosa
Elena Balcázar informó que cada plato del Chancho al Palo tendrá un costo de 25
soles.
El
evento gastronómico se realiza en el marco de la celebración del Día del
Chancho al Palo, que se festeja cada tercer domingo del mes de octubre, según
la Ordenanza Municipal 014-2013-MPH. y la Ordenanza Regional 010-2014CR-GRL.
El
ingreso al festival gastronómico del Chancho al Palo 2023 será libre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario