miércoles, 14 de septiembre de 2011

FERIA GASTRONÓMICA CON LA MARCA PERU, SE REALIZARÁ POR SEGUNDA VEZ EN MIAMI

La demostración gastronómica más importante de los Estados Unidos, se lleva a cabo por segundo año consecutivo en el famoso Centro de Convenciones del Aereopuerto de Miami (MACC). La Cámara de Comercio Peruana Americana del Sur de la Florida, es la encargada de promover y difundir cada año en los Estados Unidos, el arte culinario del Perú; en conjunto con el Consulado de Miami, y la Asociación de Restaurantes Marinos ARMAP, quienes cuentan con el sello de la Marca Perú.
Este prestigioso Festival Gastronómico denominado Taste of Peru 2011, albergará una vez más a los más afamados Chefs del Perú y del Instituto Paul Bocuse de Francia, así como de los diferentes estados de la Unión Americana. Para esta segunda versión, se proyecta recibir apróximadamente 10 mil visitantes, en sus dos días, programados para el 12 y 13 de noviembre. Como socios estratégicos además, se cuenta con el apoyo de la USIL (Universidad San Ignacio de Loyola), a través de su escuela de Chefs, San Ignacio de Miami, que promueve la formación de Chefs, como la carrera del momento. Así mismo se sumó la Región de la provincia constitucional del Callao.
Taste of Peru 2011, contará con una variada programación de concursos de comida peruana, dentro de las cuales tienen mayor acogida, las categorías "El mejor ceviche" y "La mejor causa". Siendo la competencia de Bartenders, por el "Mejor Trago con Pisco", una atracción que ha cautivado la atención de bartenders de todas las nacionalidades en Perú y Estados Unidos, por segunda vez.
La presidenta de la cámara de comercio, Maricarmen Sega, se encuentra dialogando con las diferentes organizaciones en Perú, a fin de brindar el mejor desarrollo del evento. "Estamos muy orgullosos de organizar por segunda vez consecutiva, conjuntamente con la Cámara de comercio, el exitoso Taste of Perú, de la ciudad de Miami, manifestó Javier Vargas Guimaray, presidente de la Asociación de Restaurantes Marinos y afínes ( ARMAP). "Nuestra misión es seguir promoviendo la cocina peruana al más alto nivel" acotó Vargas. Cabe remarcar que ARMAP cuenta con el récord Guiness, por elaborar el ceviche más grande del mundo.
Este festival gastronómico es parte de un plan de estrategia de promoción comercial del Peru. Para mayor información comunicarse vía correo electrónico al info@tasteofperuusa.com, o a los teléfonos de contactos.

1 comentario:

Jorge Ramiro dijo...

Creo que la comida peruana no tiene tanta popularidad o conocimientos como otras comidas típicas, sin embargo creo que cada vez esta tomando mayor notoriedad, sobre todo dentro del turismo. De hecho en el verano, en los Mejores hoteles en Playa del Carmen que me alojaba, siempre habían propuestas referidas a la comida de Peru