martes, 30 de agosto de 2016

EL SECTOR ALOJAMIENTO Y RESTAURANTES CRECIÓ 2.90% EN PERÚ

En junio de 2016, el sector Alojamiento y Restaurantes aumentó en 2,90% debido a la mayor actividad del subsector Alojamiento en 3,87% y Restaurantes en 2,77% por la mayor actividad de establecimientos de comida rápida, restaurantes turísticos, carnes y parrillas, chifas, pollerías, restaurantes, entre otros; asimismo por la mayor actividad de servicios de comida a empresas-concesionarios (3,76%) y la atención integral de eventos (catering 38,7%).

En junio de 2016, el sector Agropecuario disminuyó en 0,79% debido a la menor producción del subsector agrícola (-3,07%); en tanto que aumentó el subsector pecuario (4,45%).

Los productos agrícolas que incidieron en este resultado fueron aceituna (-56,8%), algodón rama (-28,8%), arroz cáscara (-16,9%) y maíz amarillo duro (-7,2%); por condiciones térmicas que propiciaron la presencia de plagas en la Costa. Asimismo, disminuyó la producción de maíz amiláceo (-12,3%) por presencia de heladas y ausencia de lluvias que afectaron el rendimiento del cultivo; no obstante, aumentó la producción de cacao (26,9%), café (17,5%) y papa (7,2%). En el crecimiento del subsector pecuario influyó la mayor producción de ave (7,2%), porcino (3,8%), huevos (3,8%) y leche fresca (3,5%).

No hay comentarios: