En junio de 2016, el sector Alojamiento y Restaurantes aumentó en 2,90%
debido a la mayor actividad del subsector Alojamiento en 3,87% y Restaurantes
en 2,77% por la mayor actividad de establecimientos de comida rápida,
restaurantes turísticos, carnes y parrillas, chifas, pollerías, restaurantes,
entre otros; asimismo por la mayor actividad de servicios de comida a
empresas-concesionarios (3,76%) y la atención integral de eventos (catering
38,7%).
En junio de 2016, el sector Agropecuario disminuyó en 0,79% debido a la
menor producción del subsector agrícola (-3,07%); en tanto que aumentó el
subsector pecuario (4,45%).
Los productos agrícolas que incidieron en este resultado fueron aceituna
(-56,8%), algodón rama (-28,8%), arroz cáscara (-16,9%) y maíz amarillo duro
(-7,2%); por condiciones térmicas que propiciaron la presencia de plagas en la
Costa. Asimismo, disminuyó la producción de maíz amiláceo (-12,3%) por
presencia de heladas y ausencia de lluvias que afectaron el rendimiento del
cultivo; no obstante, aumentó la producción de cacao (26,9%), café (17,5%) y
papa (7,2%). En el crecimiento del subsector pecuario influyó la mayor
producción de ave (7,2%), porcino (3,8%), huevos (3,8%) y leche fresca (3,5%).
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