“En el Perú hay más
profesionales universitarios que técnicos, a pesar de que lo que falta es mano
de obra calificada. (…) Solo en el rubro de la Gastronomía existe una brecha de
419,700, según reveló el Mapa de Capital Humano de Perú Económico”, sostuvo la
presidenta del Consejo Directivo Ad Hoc del Sistema Nacional de Evaluación,
Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (Sineace), Peregrina
Morgan Lora.
Por ello, durante
su discurso en la ceremonia de acreditación de dos carreras del Instituto de
Educación Superior Tecnológico Privado Peruano “Le Cordon Bleu Perú”, destacó
el esfuerzo que hace esta institución por formar a los profesionales que el
país necesita, con el alto nivel que los caracteriza, y consolidar así con
voluntad y compromiso el aseguramiento de la calidad educativa en su
organización y en sus carreras profesionales.
Según refirió la
calidad demostrada en la infraestructura y equipamiento permite al estudiante
obtener los conocimientos y habilidades necesarias para enfrentarse al mundo
laboral con éxito.
Justamente, dijo
que hoy que el país tiene dos tareas urgentes, como son el mejorar la calidad
de las instituciones de educación superior tecnológica y certificar las
competencias tanto de los egresados que ejercen su carrera, como de aquellos
que no logran insertarse laboralmente en lo que estudiaron; son las
instituciones educativas que buscan la calidad las que también colaboran con
esos objetivos.
Por su parte,
Patricia Dalmau, directora general del IESTPP Le Cordon Bleu Perú, destacó que
alcanzaron la distinción nacional que otorga el Sineace, tras varios años de
esfuerzo, gracias al involucramiento de todos sus colaboradores, quienes hoy
tienen como reto mantener la acreditación y la calidad en todos sus procesos.
Del mismo modo, el
director académico de Le Cordon Bleu Perú, Jorge Penny, indicó que con las
acreditaciones obtenidas, en las carreras de Bar y Coctelería, así como en
Pastelería, ya cuentan con sus cinco carreras acreditadas, lo cual es un
orgullo para la institución.
Anteriormente, habían
demostrado su calidad educativa en las carreras de Cocina, Gastronomía y Arte
Culinario, y Administración de Hoteles, Restaurantes y Afines.
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