En junio de 2016, el sector Alojamiento y Restaurantes aumentó en 2,90%
debido a la mayor actividad del subsector Alojamiento en 3,87% y Restaurantes
en 2,77% por la mayor actividad de establecimientos de comida rápida,
restaurantes turísticos, carnes y parrillas, chifas, pollerías, restaurantes,
entre otros; asimismo por la mayor actividad de servicios de comida a
empresas-concesionarios (3,76%) y la atención integral de eventos (catering
38,7%).
martes, 30 de agosto de 2016
jueves, 11 de agosto de 2016
MÁS DE 180 RESTAURANTES DELEITARÁN A LOS ASISTENTES A LA FERIA “MISTURA 2016” EN LA COSTA VERDE DE PERÚ
Más de 180
restaurantes seleccionados por la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) harán
el deleite de los miles de asistentes a la edición 2016 de Mistura, la feria
gastronómica más importante de América Latina. Tras un exigente proceso de
calificación, los chefs Hajime Kasuga y Andrés Ugáz revelaron la relación de
restaurantes, huariques y carretilleros que deleitarán a los comensales entre
el 2 y el 11 de setiembre en la Costa Verde de Magdalena del Mar. Entre los llamados a brillar en
la novena edición de la feria gastronómica se encuentra El Aguajal, con su
Fetuccini en salsa de cocona y cecina; Asakusa, con sus Makis tiradito y
Chalaquita roll, así como Miski Mikuy Wanka y su pachamanca.
Etiquetas:
DIARIO "CERTEZA",
MISTURA 2016
LA CANATUR APOYA MEDIDAS DEL GOBIERNO EN FAVOR DEL DESARROLLO DE LA ACTIVIDAD TURÍSTICA
La Cámara Nacional de Turismo (CANATUR) saludo las recientes metas y
medidas adoptadas por el gobierno en su objetivo de desarrollar la actividad
turística en nuestro país. Al respecto, el presidente de CANATUR, Fredy Gamarra Elías afirmó que si
se podría alcanzar la meta que se ha propuesto el gobierno en duplicar el
número de turistas con un fuerte de desarrollo en las fronteras (Chile, Ecuador
y Brasil). “Es un esfuerzo de todos (Estado y sector privado) para duplicar la
cifra de visitantes extranjeros en nuestro país y concretar la meta fijada para
el 2021”, manifestó Gamarra Elías.Sobre el turismo fronterizo, manifestó que los visitantes de Chile y
Ecuador, a pesar que no pernoctan en Tacna o Chile, dejan buenos dividendos a
nuestro país.
miércoles, 3 de agosto de 2016
CANATUR ORGANIZA LA FERIA “PERÚ REGIONES: CIRCUITO SUR”
La Cámara Nacional de
Turismo (CANATUR), en su afán y esfuerzo de promover el turismo
interno en diferentes regiones de nuestro país en temporadas bajas, organizará
la feria “PERÚ REGIONES: CIRCUITO
SUR” a desarrollarse el próximo martes, 23 de Agosto en El
Pardo Doubletree by Hilton de Miraflores, Lima. En esta oportunidad, participarán expositores de
Apurímac, Arequipa, Ayacucho, Cusco, Moquegua, Puno y Tacna, quienes
promocionarán y venderán diferentes paquetes turísticos, excursiones y
servicios a tarifas especiales al público asistente de nuestra ciudad capital.
Etiquetas:
CÁMARA NACIONAL DE TURISMO,
CANATUR,
DIARIO "CERTEZA",
TURISMO
miércoles, 20 de julio de 2016
CADA HOGAR LIMEÑO CONSUME 19 POLLOS A LA BRASA AL AÑO EN PROMEDIO SEGÚN INSTITUTO NACIONAL DE ESTADÍSTICA E INFORMÁTICA
El domingo 17 de
julio se celebró el Día del Pollo a la Brasa y en más de una casa se comió un
delicioso pollito con papas, que es uno de los platos emblemáticos de Perú,
precisamente, el pollo a la brasa. El paladar de los limeños no se resiste
ante este suculento potaje, tanto que cada hogar en Lima Metropolitana consume
en promedio 19 pollos a la brasa al año, según la Encuesta Nacional de Hogares
(Enaho) 2015, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística e Informática
(INEI). Pero el consumo de pollo a la
brasa ha registrado también un fuerte incremento en el interior del país.
Etiquetas:
DIARIO "CERTEZA",
POLLO A LA BRASA
miércoles, 15 de junio de 2016
HUARAL RINDE HOMENAJE A LA FUSIÓN GASTRONÓMICA CHINA-PERUANA “SOPA GARCÍA”
La ciudad de
Huaral y alrededores celebrarán el próximo sábado 18 de junio la segunda
edición del “Día de la Sopa García” que simboliza la fusión gastronómica chino
– peruana. La presidenta
de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huaral (AHORA Huaral),
Rosa Elena Balcázar anunció que para esta segunda edición, se ha programado un
festival de sabores con la exposición de potajes emblemáticos como el Chancho
Al Palo y Pato En Ají.
Etiquetas:
AHORA HUARAL,
DIARIO "CERTEZA",
SOPA GARCÍA
jueves, 2 de junio de 2016
PERÚ SE CONSOLIDA COMO UNO DE LOS PRINCIPALES TURÍSTICOS DEL MUNDO
La
ministra de Comercio Exterior y Turismo, Magali Silva, destacó que el Perú se
está consolidando como uno de los principales destinos turísticos a nivel
internacional, tras participar en la 103° Reunión del Consejo Ejecutivo de la
Organización Mundial de Turismo (OMT) realizada en Málaga (España). “Nuestra participación en este evento
contribuirá a consolidar al Perú como uno de los principales destinos
turísticos a nivel mundial y permitirá la intervención en la toma de decisiones
para situar a la actividad turística en un lugar más destacado de las agendas
políticas y económicas nacionales e internacionales”, afirmó.
Etiquetas:
DIARIO "CERTEZA",
MAGALI SILVA VELARDE-ALVAREZ,
PERÚ,
TURISMO
COMPROMISOS DE NEGOCIOS EN TURISMO POR 132 MILLONES DE SOLES, ARROJA PERÚ TRAVEL MART 2016
El
Perú Travel Mart 2016 arrojó 132 millones de soles (US$ 40.0 millones de
dólares) en acuerdos entre compradores internacionales y vendedores nacionales,
reveló el presidente de la Cámara Nacional de Turismo, Fredy Gamarra Elías,
quien destacó el interés de los representantes de 27 países en promocionar al
Perú como destino turístico. Tras clausurar
la Rueda de Negocios en Turismo más importante del país en el Museo de Arte de
Lima (MALI), precisó que se registraron 3,300 citas en la Rueda de Negocios
desarrollado en el Centro de Convenciones de Lima y durante el Speed
Networking, hubo 3,000 reuniones.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)